Маринованное ассорти остро-сладкое с эстрагоном

Реклама

Реклама


На 3-х литровую банку:
1-3 соцветия цветной капусты
2-3 огурца
2-3 помидора
1 морковь
2 болгарских перца разного цвета
2-3 кружочка молодого кабачка
1 стручок острого перца
3-5 зубчика чеснока
1-2 венчика укропа
1 веточку эстрагона
1-3 веточки петрушки
10 шт. душистого перца горошка

Для маринада на 1 л воды:
2 ст. л. соли
3 ст.л. сахара
5 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы перебрать, помыть, обрезать кончики. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян. Помидоры помыть, наколоть. Цветную капусту разобрать, перебрать. Удалить подпорченные участки, бланшировать в кипятке 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой. Морковь очистить, нарезать кружочками. Тоже самое кабачок. Уложить засолочный сбор и острый перец в банку. Уложить овощи в банку. Приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом. Стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама