МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Реклама

Состав:
1 кг спелых помидоров
5 зубчиков чеснока

Маринад:
500 мл воды
5 шт. душистого перца горошком
3 шт. лаврового листа
2 столовые ложки уксуса 9%
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Подготовим маринад.
В кастрюльку налить воду, добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, покипятить примерно 5 минут, остудить до теплого состояния.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку . Также острием ножа, с противоположной стороны, вырезать область у плодоножки.
Помидоры выложить в банку, посыпать пластинками чеснока.
К теплому маринаду добавить уксус, перемешать, залить маринадом помидоры.
Плотно накрыть крышкой, поставить в холодильник на двое суток.