Луково-томатный соус

Реклама


На 2 л соуса:
Помидоры 2 кг
Лук 600 г
Гвоздика 5 шт.
Чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
Уксус 9 % 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.

Помидоры помыть, ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить помидоры в кастрюлю, довести на среднем огне до кипения, варить 10 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить в томатную массу. Добавить гвоздику, перец и соль. Варить 20 минут на среднем огне. Добавить сахар и уксус. Варить ещё 10 минут. Переложить соус в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.