Лепешки с зеленью

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Вода - 200 грамм
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление:
Сначала в миску насыпаем муку, всыпаем соль и перец по вкусу вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем, доливаем воду и замешиваем тесто как на пельмени. Даем тесту настояться час.
Далее делим тесто на восемь кусочков. Мелко нарезаем зелень. Раскатываем шарик толщиной примерно в 1 см, обильно посыпаем зеленью и вдавливаем ее в тесто пальцами одновременно доводя круг до толщины примерно 0,5 см. Обжариваем лепешки на разогретом сливочном масле с двух сторон.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама