Лечо «по-болгарски» . Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


На 5 литровых банок:
Помидоры — 3,5 кг
Перец сладкий — 3 кг
Чеснок — 200 г
Горький перец — 1 стручок
Подсолнечное нерафинированное масло — 200 мл
Сахар — 150 г
Соль — 2 ст.л.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар и масло. На среднем огне довести до кипения. Варить на 15 минут. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4 части. Выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне. Варить 25 минут. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама