Квашеные огурцы с мукой

Реклама


На 3-х литровую банку:
1,8 кг огурцов
1 виноградный лист
1 дубовый лист
2 листа вишни
2 листа чёрной смородины
1 корешок хрена
10 горошин черного перца
1 венчик укропа
4 зубка чеснока
3 ст.л. муки с горкой
3 ст.л. соли с горкой

На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) уложить засолочный сбор. Сверху уложить огурцы. Засыпать муку и соль. Залить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками. Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенце (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день. Через 2 недели перенести в прохладное место на хранение.