Состав:
Огурцы,
корень хрена 1 ст. ложка,
зонтик укропа 3 шт,
чеснок 1 головка,
лист смородины 3 шт,
лист вишни 2 шт,
дубовый лист 1 шт,
соль (200 гр) на 3х литровую банку.1 стакан.
Приготовление:
Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов. Тщательно промывают пряную зелень.В стерильную 3-х литровую банку кладут 1 ст. ложку порезанного корня хрена, 3 зонтика укропа, 1 головка чеснока, 3 смородиновых листа, 2 листа вишни, 1 дубовый листик.Кладем 1 стакан (200 гр) соли, затем залить холодной водой, накрыть марлей.Выдержать 4 суток.Немного потряхивать.Затем рассол сливаем.Огурцы промываем.Складываем обратно в стерильную банку и заливаем холодной родниковой водой.Закрываем крышкой и убираем в погреб.