КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ.

Реклама

Реклама


Кажется,
банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что
приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не
поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают необычные
цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь
интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.

Впрочем,
сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо
очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой
трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест
котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.

В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.

Ингредиенты

Фарш:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 крупная морковь
— 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
— 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
— 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
— соль по вкусу

Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.

Порежем морковь и овощи на кусочки.

Измельчаем на мясорубке.

Добавляем сухари, овсянку и яйцо.

Солим и выливаем молоко.

Замешиваем
фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если
нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.

Лепим котлетки.

Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.

Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.

Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.

Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.

Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама