Королевская ватрушка с курагой

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Для теста
●мука - 2 ст
●сахар - 1/2 ст
●сода - 1/4 ч л
●масло сливочное - 100 г (маргарин)

Для начинки

●творог - 500 г
●сахар - 1/2 ст
●яйца - 3 шт
●ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
●абрикосы или мягкая курага

Приготовление:

Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама