Состав:
Скумбрия свежемороженая 2 шт,
соль 2 ч.ложки,
лук 1 шт,
морковка 1 шт,
растительное масло 2 ст.ложки,
лавровый лист 2 шт,
черный перец горошек 4 шт.
-
Приготовление:
Берем лук чистим,моем нарезаем полукольцами. Затем берем морковку чистим,моем натираем на крупной терке.Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками шириной 3 см. На дно стерилизованной банки укладываем лавровый лист и перец горошек. Заполняем банку рыбой вперемешку с луком и морковкой.Добавляем в каждую банку по 1ч.ложки соли, и 1 ст.ложку растительного масла. Заливаем в банки холодную воду.Накрываем банки крышками (если крышки обычные, то обязательно нужно вытянуть резинки), ставим в холодную духовку и готовим 1 час при температуре 150 градусов.Закатываем и укутываем под одеяло, оставляем так до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте.