Консерва из рыбы в автоклаве. Надёжный рецепт!

Реклама


На одну 0,5 л банку:

Потрошенная рыба - 465-495 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек - 3 шт.
Растительное масло - 35-45 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Вымыть крышки и банки. Нарезать рыбу на куски массой 50-55 г, перемешать тщательно с солью. Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист, сверху уложить рыбу так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см. Залить растительным маслом так, чтобы масло полностью покрывало рыбу. Закатать банки. Банки поместить в автоклав, залить водой (выше банок), закрыть автоклав, нагнать 1,2 атмосферы. Установить автоклав на газовую плиту, нагреть, чтобы давление поднялось до 3-х ат., отрегулировать огонь, чтобы давление не росло и держалось стабильно на 3 ат.. Держать 30 минут. Выключить огонь. Далее по инструкции к вашему автоклаву стравить давление! Убрать банки в прохладное место на хранение.