Ингредиенты:
Вишневые веточки, тимьян
Немного розмарина и лаврового листа
600 грамм свинины и 400 грамм говядины
200 грамм копченого шпика
50 грамм горчицы
30 грамм соли
20 грамм чеснока
Пол чайной ложки смеси перцев
30 грамм подсолнечного масла
Два метра кишок
Приготовление:
- Говядину со свининой измельчаем на мясорубке, поставив в неё крупную решетку. Затем нарезаем мелким кубиком шпик 5*5мм. После этого чистим чеснок и выдавливаем его. Теперь ломаем на кусочки лавровый лист и измельчаем его в кофемолке. После всего этого хорошенько перемешиваем шпик, фарш, чеснок, горчицу, соль, лавровый лист и смесь перцев.
- Постепенно подливаем в полученный фарш стакан воды для сочности. Затем накрываем его пищевой пленкой и ставим на четыре часа в холодильник. Теперь берем кишки. Если они не очищенные, то выворачиваем их и кладем на 30 минут в воду, в которую высыпаем по половине столовой ложки соды и соли.
- После хорошенько чистим их на деревянной доске тупой стороной ножа. Затем промываем их и кладем в слабый раствор с марганцовки на пять минут, чтобы исчез розоватый цвет раствора. После снова их промываем и немного солим. Теперь достаем фарш из холодильника и начиняем им не очень плотно колбасу через специальную насадку на мясорубке.
- Завязываем края колбасы ниткой. После смазываем колбасу подсолнечным маслом и связываем колечками. Берем иголку и протыкаем ею колбасу через каждых пять сантиметров, чтобы выходил воздух во время запекания. Затем моем вишневые веточки и укладываем их на решетку, а поверху размещаем колечки колбасы.
- Устанавливаем решетку посередине духовки. Снизу размещаем поддон с водой, в который бросаем одну чайную ложку тимьяна, несколько веточек розмарина и пять штук лаврового листа. Выпекаем домашнюю колбасу по 30 минут с каждой стороны при температуре 180оС.