Классические маринованные огурцы «магазинные». Надёжный рецепт!

Реклама


На литровую банку:
Огурцы — 750 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Уксус 9 %— 5 ст.л.

Огурцы перебрать, помыть, замочить на 3 часа в холодной воде. В стерилизованные банки уложить огурцы плотно. Залить банки кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю. Приготовить горячий маринад: в воду добавить соль, сахар, кипятить до полного растворения сахара, добавить уксус. Уложить в банки засолочный сбор. Залить банки маринадом. Стерилизовать банки 1 литр 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.