Состав:
Капуста 1 шт,
свекла 1 шт,
чеснок 1 шт,
корень хрена 2 шт,
лавровый лист 2 листа,
соль на 3 литра 3 столовые ложки,
черный перец 6 горошин,
вода 3 литра,
сахар 10 столовых ложек,
уксус 200 гр.
Приготовление
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку.Свеклу натираем на крупной терке или режем на кусочки.
Делаем маринад: Ставим на огонь воду, закипела,добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы.Затем добавляем душистый перец,лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки стерилизуем.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным маринадом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку