-Капуста маринованная. -

Реклама

Состав:
Капуста белокочанная 5 кг,
морковь 1 кг,
перец болгарский сладкий 1 кг,
лук салатный белый 1 кг,
Маринад:
Сахар 350 гр,
масло подсолнечное 0,5 л,
уксус яблочный 0,5 л,
перец черный молотый по вкусу,
соль 4 ст. ложки.
-
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами. Овощи переложить в большую кастрюлю, добавить маринад. Хорошо перемешать овощную массу, уплотнить и поместить в холодильник на 3 дня. Разложить маринованную капусту в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для дальнейшего хранения.