— Кабачковая икра на зиму — -

Реклама

Состав:
5 кг. кабачков
2 кг моркови
2 кг зрелых помидоров
1 кг репчатого лука
зелень, соль и сахар по вкусу
1 литр.подсолнечное масло
эсенция
черный перец горошком
лавровый лист.

Приготовление:
Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Овощи измельчаю в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.