Кабачки – 2,5 кг
Чеснок – 2 головки
Томатный соус – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Уксус яблочный 6% – 100 мл
Перец черный горошком – 20-25 шт.
Зелень петрушки – 100 г
Соль – 1 ст. л.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кубиками 1,5-2 см. Томатный соус довести до кипения, выложить в его кабачки, тушить на среднем огне 15 минут. Добавить к кабачкам перец, масло, сахар и соль. Тушить на медленном огне 15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, рубленную зелень петрушки, уксус. Довести до кипения. Уложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Кабачки будут готовы через 2 месяца. Хранить в тёмном, сухом, холодном месте.