-Икра с опятами. -

Реклама

Состав:
Опята свежие 3 кг,
лук репчатый 1 кг,
морковь 1 кг,
лавровый лист 4 шт,
масло подсолнечное 400 мл,
перец красный молотый 1 щепотка,
перец чёрный горошком 10 шт,
соль 1 ст. ложка.
-
Приготовление:
Берем опята чистим, крупные порезать и вымыть.Затем заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения, снять пену и варить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Должно получиться 2 кг грибов.Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.Выложить грибную массу в утятницу.Затем берем лук чистим, разрезать пополам, нашинковать тонкими кольцами.Обжарить лук на 1/4 части масла до прозрачности лука.Затем берем морковь чистим и натереть на крупной тёрке.Потушить морковь под крышкой немного по времени, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.Выложить лук и морковь к грибам.Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.Все ингредиенты тщательно перемешать.Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.