Икра кабачковая «Классическая». Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


1,5 кг кабачков
1,5 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг помидоров
0,5 кг лука
1 головка чеснока
200 г томатной пасты
1 ч.л. красного молотого перца
50 мл уксуса 9%
3 ч.л. соли
0,5 стакана растительного масла

Помыть овощи, нарезать кусками и пропустить через мясорубку на два раза. Вылить массу в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, варить 45 минут постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального. Добавить соль, сахар, томатную пасту, варить 15 минут. Добавить растительное масло, перец, уксус, варить 15 минут на среднем огне. Переложить икру в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить икру обратно в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама