Состав:
кабачок 2 шт.,
лук 3 шт.,
морковь 3 шт.,
перец сладкий 5 шт.,
помидор 8 шт.,
соль,
перец,
чеснок 5 долек,
масло растительное 4 ст. л.,
зелень укроп.
-
Приготовление:
Овощи моем, чистим, нарезаем по желанию. Морковь, лук кольцами. У перцев удалить семена , у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем при 190* 1 час. Овощи перемешиваем в процессе запекания. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.Заодно перец переворачиваем.Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.Готовые овощи пусть постоят в духовке 20 мин.
Перцы и помидоры вытряхиваем из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Затем овощи нужно измельчить в блендере, вместе с выделившимся соком, добавив чеснок и укроп. Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по ёмкостям, остужаем. Это вариант не для хранения, а просто для еды.