Грибные оладушки 

Реклама


Ингредиенты: 

Нарезанные грибы — 250 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 1–2 зубчика
Сушеный укроп — 1 ч. л. 
Щепотка соли 
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 50 г 
Масло для жарки 

Приготовление: 

1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. 
2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. 
3. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут. 
4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. 
5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.