Грибной крем-суп со сливками

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- 400г шампиньонов,
- 2 картошки,
- 100-200мл сливок,
- небольшая луковица,
- куриный бульон

Приготовление:
1. Отварить половину куриного филе в воде, филе вынуть. В бульон мелко порезать картофель.
2. Пока картофель варится, мелко порезать и пожарить лук, затем добавить грибы, хорошо прожарить, немного посолить, снять с огня и остудить. Затем взбить лук и грибы в блендере до состояния пюре.
3. Когда картошка сварилась, отлить большую часть бульона в другую посуду, чтобы получившееся после пюре не было слишком жидким.
4. Картошку с оставшимся бульоном потолочь в кастрюле, добавить пюре из грибов и лука. Перемешать, добавить сливки и, помешивая, прогреть на небольшом огне. Если суп вышел слишком густым, то добавить оставшийся бульон.

Украсить укропом и обжаренными грибами.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама