ГОРЯЧИЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С КЛУБНИКОЙ

Реклама

Реклама


При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого - он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.

Ингредиенты на 2 порции:

120 г замороженной клубники
100 г сахарной пудры
200 мл молока (3-6% жирности)
2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного
60 г белого шоколада
150 мл жирных сливок (от 30%)

Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.

Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.

Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.

Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки - ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама