Фаршированные Кабачки (Нежнее чем фаршированный Перец). Восточная Кухня

Реклама

Реклама


Это великолепный рецепт, все мы делаем фаршированные перцы и просто терпеть не можем кожуру от перцев, которая не разваривается))) Так вот, фаршированные кабачки - получаются неимоверно вкусно и нежно! Можно сразу сделать большое количество и заморозить, а потом по мере надобности просто готовые доставать и варить - не правда ли хорошая экономия времени)
НАДО:
1 кг кабачков
300 гр не жирного фарша
60 гр риса
60 гр булгура крупного (если нет, то просто добавьте больше риса)
половину пучка петрушки и укропа (по желанию)
1 ст л томатной пасты
1 ст л перечной пасты (можно заменить на томатную)
2 шт помидоры
1 шт лука репчатого
2 ч л сухой мяты (свежая не подойдет)
2 ст л подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
соль / перец по вкусу
ДЕЛАЕМ:
1. Чистим и режим кабачки на две половины и вычищаем внутренности
2. Натираем одну помидорку на терке, добавляем нарезанный чеснок и в подсолнечном масле все обжариваем в сотейнике в котором будем готовить кабачки
3. В фарш добавляем рис, булгур, томатную и перечную пасту, нарезанный мелко помидор и лук, сухую мяту, соль и перец по вкусу - все хорошенько перемешиваем
4. Фаршируем кабачки и укладываем в сотейник. Добавляем воды на три пальца и на под крышкой маленьком огне готовим до готовности
Подавать можно с йогуртом

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама