Эти нежные рыбные биточки с рисом таят в себе маленький сюрприз, который обязательно понравится вашим детям!

Реклама

Реклама

РЕЦЕПТ РЫБНЫХ БИТОЧКОВ С СЮРПРИЗОМ
Надо:
2 куска белого хлеба
100 мл молока
500 г филе белой рыбы
1 луковица
1 яйцо
70 г вареного длиннозерного риса
1 ст.л. манки
8 вареных перепелиных яиц
панировочные сухари
оливковое масло – для смазывания формы
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.
3. Филе рыбы нарезать крупными кусками, лук нашинковать.
В чашу блендера сложить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Взбить до получения однородного фарша.
Добавить в фарш рис, манку и тщательно перемешать. Оставить «отдохнуть» на 5–10 минут.
4. Из фарша сформировать лепешки, внутрь положить перепелиное яйцо и завернуть со всех сторон так, чтобы получился круглый биточек. Обвалять в панировочных сухарях.
5. Выложить биточки в форму, смазанную оливковым маслом.
6. Выпекать 30–35 минут до золотистого цвета, один раз перевернув.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама