-Джем из яблок на зиму.

Реклама

Состав:
Яблоки 2 кг,
сахар 1 кг,
вода 1/2 стакана.
-
Приготовление:
Для джема берем яблоки зрелые или слегка недозрелые.Затем яблоки моем , чистим, яблоки в одну кастрюльку, очистки - в другую. Берём сахар и засыпаем в яблоки, хорошо потрясите, чтобы сахар распределился. Затем берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость в яблоки. Затем ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем около часа.
Когда масса станет в 2 раза меньше, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает,готово. Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. Выход: 3 банки по 0,5 л и ещё немного