"Рецепт домашней буженины. Нежная свининка, которая тает во рту. Никакого особого секрета - свинина целым куском запекается с горчицей и сливками."
Ингредиенты на 6 порций буженины:
1 кг свинины (окорок)
1 стакан жирных сливок
1 ч.л. острого перца
3 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
соль
Способ приготовления домашней буженины:
1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз.
2. Чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается консистенции сметаны.
3. Выложить кусок свинины на фольгу. Полученным соусом обмазать мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку примерно на 1 час.
4. Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.
Приятного аппетита!