Диетический морковный торт

Реклама


КБЖУ:161/9,6/8,6/11,9

Ингредиенты на 2 коржа (у меня 2 одинаковых формы, просто тесто делю пополам):

Яйца - 4 шт.
Морковь (273 г) - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Ряженка 3,5%(Александров) - 200 мл
Ржаная мука - 60 г
Гречневая мука - 60 г
Кукурузный крахмал (21 г),
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
Корица - 1 ч. л. без горки
Для крема:
Рикотта pretto (140 ккал на 100 г) и данон мягкий творог

Приготовление:

1. Предварительно "обжариваем" орехи в духовке:выкладываем в форму любую на 10-15 мин при 180 г.
2. Взбить яйца с сах замом и ряженкой, добавить все сухие ингредиенты(просеять муку с разр), трем морковь на мелкой терке,добавляем в тесто, далее орехи разламываем на 6-8 частей,чтоб не очень мелко,но и не крупно, добавляем в тесто, перемешиваем,разливаем по формам,выпекаем при 180 град 40-45 мин до сухой палочки
3. Рикотту взбить с творожком,сахзамом и аромиком ваниль,остывшие коржи смазать, убрать пропитываться!