Чеснок маринованный головками (молодой)

Реклама


Чеснок — 3 кг
Душистый перец горошек – 5 шт. (можно добавить гвоздику, лавровый лист и зёрна укропа)
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.

Чеснок очистить от грубой шелухи (без фанатизма!), обрезать прикорневую часть, тщательно помыть. В стерилизованные банки на дно уложить перец, затем чеснок. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, кипятить до полного растворения сахара. Залить чеснок кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.