Чесночный соус к цыпленку табака

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Чеснок - 0,5 головки.
Сметана - 2 столовых ложки
Пучок петрушки - 1 шт.
Пучок кинзы - 1 шт.

Приготовление:
Очень кратко описываю как готовиться соус к цыпленку табака. После жарки птицы, нужно слить жир в отдельную тарелку, после чего, оставшаяся половина головки чеснока чиститься и выдавливается (или мелко нарезается).
Включается огонь, надавленный чеснок минуты три обжаривается на умеренном огне, после чего к нему вливается ранее перелитый куриный жир, который доводится до кипения и поддерживается в кипящем состоянии минут 10.
По истечении указанного времени, в куриный жир с чесноком добавляется две столовые ложки сметаны (баз разницы какой жирности, я даже как-то заменил сметану молоком и тоже нормально соус получился), все перемешивается и уваривается еще минут 5 на умеренном огне,
Ну а потом зелень петрушки и кинзы очень мелко нарезается, добавляется к соусу и примерно еще через 5 минут наш соус к цыпленку табака полностью готов!
Далее существует две возможности… или подать соус и цыпленка табака отдельно (конечно, тогда соус нужно будет куда-то перелить из сковороды), или…
Залить соусом нашего цыпленка табака,
Посыпать его нарубленной зеленью петрушки, и подать к столу!
В качестве дополнительного соуса к цыпленку табака вполне будет уместен - соус из ткемали.

#мясо #дичь #маринад #мужик #рыбалка #шашлык #рецепты

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама