Буженина, запеченная в рукаве с деревенской

Реклама

картошечкой Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого
праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из
чего приготовить, вариантов хватает. Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил
мясника убрать кость. Дома разделил его на две части. Мясо вымыть и обсушить.
Срезать лишний жир – ещё пригодится. На этот раз решил приготовить в рукаве.
Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное
мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше. Приготовить
смесь: Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и
хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и
положить в холодильник на ночь. В рукав уложить ,порезанный на крупные куски
лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца
и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40
мин. Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель,
лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом,
хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон
заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для
красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем
порционно и угощаем. Приятного аппетита!