Болгарский перец с чесноком и зеленью.

Реклама

Состав:
Перец болгарский 5 кг,
-
Рассол:
Вода 6 литров,
уксус 9% 1 стакан,
растительное масло 1 стакан,
сахара (1 стакан) 200 гр,
соль 3/4 стакана.

чеснок 400 гр,
петрушка 2 больших пучка.
-
Приготовление:
Берем чеснок чистим, моем ,мелко нарезаем.Затем нарежем зелень петрушки. Смешаем петрушку с чесноком.

Берем перец чистим, нарезаем на четыре или шесть частей.Затем делаем рассол:В кастрюле смешайте ингредиенты для рассола и дайте закипеть. В кипящий рассол выкладывайте частями перец (не сразу, чтобы он не разварился), после закипания варим еще 2-3 минуты, убавьте огонь до минимума и прямо из кастрюли выкладывайте в стерильные банки: слой перца, слой чеснока с петрушкой. Когда заполните банку, залейте рассолом и закатайте. Переверните, укутайте. Это очень вкусный перец. Примерный выход: из 5 кг. перца – 5-6 литровых банок.