Беляшиии!!!

Реклама


Ингредиенты:
500 грамм обычной пшеничной муки,
стакан молока,
сухие дрожжи 15г.,
половина чайной ложки соли,
400 грамм мяса,
3 головки репчатого лука и растительное масло (примерно 100г).

Приготовление:
Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое после того, как хорошо «подошло» разделяется на небольшие лепешки. При этом не обязательно ставить опару, можно замесить его сразу, а затем дать подойти примерно час. Кстати, чтобы тесто было воздушным и пористым муку перед использованием следует просеять, можно даже два раза, для насыщения муки кислородом. Любое тесто из такой муки будет отличаться от обычного, оно будет более нежным, воздушным и пористым и намного лучше и быстрее пропечется. Во время расстройки теста готовим фарш: мясо нарезается небольшими кусочками, затем пропускается через мясорубку и смешивается с мелкорубленым луком, добавляется соль, перец. Для фарша лучше использовать телятину и не жалеть репчатого лука. На середину лепешки кладется столовая ложка фарша, и края теста защипываются к центру так, чтобы полуфабрикат приобрел форму ватрушки. Беляши обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, причем начинать следует с «открытой» стороны.