-Состав:
-800 г фасоли
-2 кг баклажан
-1,5 кг помидоров
-Пол кило лука
-Пол кило сладкого перца
-Пол стакана винного уксуса
-Пол литра подсолнечного масла (без запаха)
-2 горьких перца
-2 ст л хмели-сунели
-1 ч л тархуна
-Пол ч л мускатного ореха
-Пол ч л барбариса
-Петрушка,базилик по пучку
-Головка очищенного чеснока
-Соль,сахар по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности
Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса
Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками
В кастрюлю влить подсолнечное масло
Всыпать лук и немного обжарить
Добавить перец
Добавить отжатые баклажаны
Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку
Выложить помидоры к овощам и потушить полчаса
Выложить фасоль к овощам
Посолить,добавить сахар по вкусу
Готовить 40 минут,периодически помешивая
За 10 мин до готовности всыпать специи,давленый чеснок и влить уксус
Горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть
А это на обед
Все для фарша соединить,перемешать,добавить соль и перец по вкусу,хорошо выбить
Сделать маленькие тефтельки
Сложить одним слоем в кастрюлю
Сверху вылить овощи с фасолью
Поставить на огонь и потушить 15-20 минут
Приятного аппетита