На 3х литровую банку:
Помидор, огурцов и кабачков поровну
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
2-3 зонтика укропа
2-3 бутончика гвоздики
3-5 смородинового листа
1 лист хрена
Для маринада на 1 л воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9 %
На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор. Сверху уложить овощи. Залить банку кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Слить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар. Залить банку горячим маринадом. Снова оставить на 15 минут. Слить воду, довести до кипения. Залить банку кипящим маринадом. Добавить уксус. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Рецепт Натальи Глуховцовой