Ассорти маринованное сладко-острое. Надёжный рецепт!

Реклама

Реклама


На 3-х литровую банку:
1,2 кг огурцов
1,2 кг помидор
50 корня петрушки
10 шт. душистого перца
2-3 зонтика укропа
3-5 смородинового листа
3-5 смородинового
1 лист хрена
1 стручок острого перца

Маринад на 1 литр:
2 ст. л соли
5 ст. л. сахара
100 г уксуса 9%

На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут. Воду слить, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама