"Простой салат с креветками, помидорами и авокадо. Без всяких майонезов - с оливковым маслом и лимонным соком. "
Ингредиенты на 4 порции:
500 г креветок
растительное масло для жарки
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
1/2 репчатого или немного зеленого лука
1 зубчик чеснока, измельчить
зелень (петрушка)
2 помидора
1-2 авокадо
1/2 лимона
соль, перец
Способ приготовления салата с креветками и помидорами:
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 10 мин
1. Креветки промыть, разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить креветки несколько минут, пока они не станут розовыми, добавить чеснок и посолить.
2. Помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Очистить и нарезать авокадо, лук и зелень. Смешать креветки, авокадо и помидоры. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить маслом.
Совет: Жареные креветки смотрятся гораздо интереснее в салате, но если вам не хочется жарить, их можно просто сварить.
Приятного аппетита!