Аджика из помидор. -

Реклама

Состав:
-Помидоры - 15 штук
-— Сладкий перец - 5 штук
— Горький перец - 1 штука
Морковь - 5 штук
Лук репчатый - 5 штук
— Чеснок - 15 зубчиков
— Растительное масло - 1 стакан
-— Соль - 50 грамм
Сахар -75 грамм
— Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Приготовление:
Все подготовленные овощи нужно хорошо помыть и почистить. Морковь нарезаем средними кусочками. Помидоры разрезаем на четыре-шесть частей. Сладкий и горький перец нарезаем средними кусочками — кубиками или дольками. Морковь, помидоры, перец сладкий и горький перекручиваем на мясорубке. Предварительно очищаем помидоры от кожицы, хотя спелые твердые помидоры можно использовать и с кожицей. Все измельченные овощи варим на медленном огне примерно полчаса. Чеснок натираем на терке.
После этого можно добавить в томатную смесь соль, сахар, чеснок, растительное масло и уксус. Долго варить не нужно — доводим до кипения и сразу же раскладываем по банкам. Томатную аджику на зиму сразу закатываем и переворачиваем банки. Банки должны быть предварительно простерилизованными. Из этого количества продуктов обычно выходит шесть-семь пол литровых баночек ароматной аджики. Для приготовления любых заготовок на зиму используйте только крупную морскую соль. Использование мелкой соли может привести к тому, что даже правильно приготовленный рецепт томатной аджики не будет хранится и вся ваша работа пропадет зря.
Используйте соль только крупного помола — каменную или морскую, желательно без йода.
Аджика из помидор готовится очень быстро и просто, при этом она очень хорошо хранится в течение нескольких месяцев.
Подавайте аджику как закуску к холодным и горячим блюдам.