3 ВКУСНЫХ, НО НЕСЛАДКИХ ТОРТА

Реклама

Лучшие закуски к Новому году!

Конечно, когда мы готовим закуску на скорую руку на работе или хотим угостить неожиданно пришедших гостей, очень важно, чтобы рецепт был предельно прост и быстр в исполнении. Но подготовка к Новому году в семейном кругу — это совсем другая история.

Поэтому мы хотим предложить вам 3 великолепных варианта закуски в виде несладких тортов. Такие закусочные торты всегда эффектно смотрятся на столе, их хватает на всех членов семьи и друзей, а еще они невероятно вкусные!

✏ Кабачковый торт с творогом

Ингредиенты:
0,5 кг кабачков;
200 г пшеничной муки;
2 яйца;
200 г творога;
100 г ветчины;
немного тертого сыра;
3 столовые ложки йогурта;
1 болгарский перец;
растительное масло;
1/3 чайной ложки разрыхлителя;
зелень;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем натертые кабачки с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Из кабачкового теста выпекаем блины. А тем временем готовим начинку: смешиваем с протертым творогом йогурт, добавляем измельченный чеснок и руболенную зелень. Очищенный перец и ветчину нарезаем кубиками.

Приступаем к созданию торта. Кабачковые блины смазываем творожной начинкой, а сверху выкладываем поочередно или ветчину, или перец. Затем со всех сторон обмазываем торт творожной начинкой и посыпаем тертым сыром. Можно дополнительно украсить этот нежный закусочный торт на свой вкус.

✏ Блинный торт

Ингредиенты:
20 блинов;
1 сельдь копченая;
2 яйца (сваренных вкрутую);
4 луковицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка майонеза;
2 столовая ложка растительного масла;
1,5 столовой ложки сахара;
свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп и пр.).

Когда блины будут готовы начинаем делать три начинки.

1-я начинка: измельчаем в блендере филе копченой сельди и смешиваем его с мелко нарезанными яйцами и зеленым луком. И ставим ненадолго в холодильник.

2-я начинка: измельчаем петрушку и укроп, добавляем размягченное сливочное масло, майонез и немного соли. В холодильник эту начинку не ставим.

3-я начинка: в разогретое растительное масло добавляем сахар. Когда сахар полностью растворится, выкладываем на сковороду нарезанный кольцами лук. Обжариваем, постоянно помешивая.

Берем плоское блюдо и начинаем формировать “тортик”. На первый корж кладем первую начинку, на второй — начинку с зеленью, а на третий — луковую начинку. Далее повторяем по аналогии. Верх украшаем поджаренным луком, зеленью или на свой вкус.. Блинный торт нужно поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы пропитался.

✏ Печеночный торт с морковью и луком

Ингредиенты:
1 кг говяжьей (или куриной) печени;
3 яйца;
0,5 литра молока;
350 г муки;
2 морковки;
2 луковицы;
растительное масло;
майонез;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Прокручиваем печень через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Из жидкой смеси выпекаем на прогретой, смазанной растительным маслом сковороде печеночные блины. Толщина каждого блинчика — примерно 5 мм.

Далее готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжариваем на сковороде. Затем каждый “корж” смазываем майонезом, а сверху выкладываем равномерно немного начинки. Продолжаем по аналогии. Выкладываем последний слой и украшаем торт!

К слову, есть еще один вариант начинки для печеночного торта: 400 г творога смешиваем с 100–200 г сыра, добавляем измельченную зелень, а еще для остроты можно положить 1–2 зубчика чеснока и молотый перец.

Вкусных экспериментов