Желе из яблок с корицей

Реклама

Реклама


На 3 банки 0,5 л:
2 кг яблок сладких
Сок 1 лимона
Корица 1/5 палочки

На 1 л воды:
850 г сахара

Яблоки очистить от кожуры, уделить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла яблоки, довести до кипения на среднем огне, варить на медленном огне 25 минут. Откинуть яблоки на дуршлаг. ВАЖНО!!! Воду, стекающую с яблок, нужно собрать в чистую посуду! Если получилось с осадком, то процедить обязательно! Довести воду до кипения на среднем огне, добавить сахар в указанных пропорциях, варить до полного растворения сахара. Добавить сок лимона и корицу. Варить 15 минут. Корицу убрать. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Реклама