Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Реклама

Реклама


Потрясающее блюдо!
Сытное, ароматное, под нежным тестом.
Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).

Ингредиенты:

500 г свинины (вырезки)
300 г грибов
500 г картофеля
150 г лука
100 г сметаны
2–3 зубчика чеснока
200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 4 Добавить мясо, обжарить.
Шаг 5 Добавить грибы.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20 минут.
Шаг 7 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 8 Обжарить картофель на растительном масле.
Посолить.
Шаг 9 В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 В горшочки выложить мясо с грибами.
Шаг 12 Выложить картофель.
Шаг 13 Выложить сметану с чесноком.
Шаг 14 Края горшочка смазать растительным маслом.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Реклама