Заправка на борщ на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:
Капуста 2 кг,
помидоры 1 кг,
лук репчатый 10 штук,
красный сладкий перец 10 штук,
свекла 1 кг,
морковь 0,5 кг,
масло растительное 1 стакан,
соль 10 ч. ложек,
сахар 1 ст. ложка,
уксус 9% 1 стакан,
перец горошком 8 шт,
лавровый лист 4 шт.

Приготовление:
Берем большую кастрюлю 12 литров натераем на крупной терке свеклу и морковь.Нальем пол стакана растительного масла в натертые овощи и тушим 20 минут.Не забываем перемешивать.Тем временем шинкуем капусту,красный сладкий перец соломкой и нарезаем средним кубиком помидоры и лук.Закладываем в кастрюлю остальные овощи наливаем пол стакана растительного масла и тушим 1 час.Не забываем перемешиваем. Затем добавляем уксус,перец горошком ,лавровый лист,сахар,соль.Все перемешиваем тщательно.Выключаем огонь.Берем стерилизованные банки раскладываем ,закатываем крышками,перевернем,укутаем в одеяло примерно на 4 часа.Затем полностью остынут и убираем в погреб.

Реклама