Запеченная курица с травами и овощами

Реклама

Реклама


Необходимые ингредиенты:
- Куриные бедрышки 8 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Лук-шалот 4 шт.
- Розмарин 4 веточки
- Эстрагон по вкусу
- Спаржа 450 г
- Цукини 2 шт.
- Фета 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Горошек 250 г

Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Цедру лимона натрите на терке. Сам фрукт нарежьте тонкими ломтиками.
Лук-шалот нарежьте полукольцами.
Бедрышки посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, эстрагон, цедру и дольки лимона, лук-шалот, розмарин. Выпекайте 40-50 минут.
Тем временем, доведите до кипения чуть подсоленную воду. Добавьте спаржу и варите 3-5 минут.
В последнюю минуту варки добавьте горошек и цукини, нарезанные средними ломтиками.
Слейте воду и выложите овощи к курице.
Перед подачей посыпьте блюдо раскрошенной фетой.

Реклама