-Яблоки вяленые. -

Реклама

Реклама

Состав:
На 1 кг. яблочной массы 100 гр сахара.

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до выделения сока. Сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовку нагреть до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками.

Реклама