Яблочный рахат лукум

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

• 800 г антоновских яблок,
• 1 кг сахара,
• 500 мл воды,
• 2 ст. ложки рисового или пшеничного крахмала,
• 2 3 капли лимонного масла,
• 2/3 стакана сахарной пудры,
• сливочное масло – для смазывания противня.

Приготовление:

Яблоки нарежьте кружками вместе с кожурой, добавьте 200 г сахара, несколько ложек воды и потушите в кастрюле под крышкой. Полученную массу протрите через сито.
Отдельно сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Положите яблочное пюре в сироп и заправьте все рисовым или пшеничным крахмалом. Уварите массу до нужной густоты.
Можно взять всего около 50 г (4 лота) крахмала и добавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, влейте в нее 2 – 3 капли лимонного масла и все тщательно перемешайте.
Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2 – 3 см и поместите на 3 – 4 часа в холодильник. Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Реклама