-Яблочный компот с черноплодной рябиной. -

Реклама

Реклама

Состав:
Яблоки 3-4 шт,
1 ст. сахара,
1,5 ст. ягод черноплодной рябины,
вода.

Приготовление:
Берем яблоки моем. Ягоды черноплодной рябины перебираем, отделяем от плодоножек, моем в холодной воде перекладываем в дуршлаг. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем хвостики и вырезаем сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезаем на 2 или 3 дольки, порезанные яблоки сразу же складываем в миску с холодной водой, чтобы они не темнели.Затем берем стерильные стеклянные банки.Затем каждую банку заполняем дольками яблок примерно на 1/3-1/2 (зависит от того, насколько концентрированный компот Вы хотите получить), туда же всыпаем черноплодную рябину.Затем в банку с яблоками и черноплодной рябины вливаем кипяток, прикрываем сверху крышкой, полотенцем и даем так постоять 5 минут.
На банку надеваем крышку для слива и сливаем воду в кастрюлю. Затем в кастрюлю всыпаем сахар, размешиваем. Полученному сиропу даем закипеть и снова заливаем им банку. Накрываем крышкой и закатываем. Точно так же закрываем остальные банки.
Затем переворачиваем банки,ставим до полного остывания, укутав старым одеялом, примерно на сутки.

Реклама