-Яблочный компот с черноплодной рябиной. -

Реклама

Реклама

Состав:
На 3-х литровую банку:
Воды 2,5 литра,
сахар 3 стакана,
лимонной кислоты 1 ч.ложка,
яблок 2-3 шт,
черноплодной рябины 1 стакан.
-
Приготовление:
Берем яблоки моем. Ягоды черноплодной рябины перебираем, отделяем от плодоножек, моем в холодной воде перекладываем в дуршлаг.Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем хвостики и вырезаем сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезаем на 2 или 3 дольки, порезанные яблоки сразу же складываем в миску с холодной водой, чтобы они не темнели.Затем берем стерильные стеклянные банки.Затем каждую банку заполняем дольками яблок ,туда же всыпаем черноплодную рябину.Затем в банку с яблоками и черноплодной рябины вливаем кипяток, прикрываем сверху крышкой, полотенцем и даем так постоять 5 минут.
На банку надеваем крышку для слива и сливаем воду в кастрюлю. Затем в кастрюлю всыпаем сахар, лимонную кислоту, размешиваем. Полученному сиропу даем закипеть и снова заливаем им банку. Накрываем крышкой и закатываем. Точно так же закрываем остальные банки.
Затем переворачиваем банки,ставим до полного остывания, укутав старым одеялом, примерно на сутки.

Реклама