Витаминная заправка


Предлагаю рецепт очень вкусной овощной аджики. Ее можно закатывать в банки на зиму, а можно просто хранить в холодильнике для ежедневного употребления.
Продукты:
3 кг помидор
1 кг яблок
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
8-10 шт. горького перца (небольшого размера)
10 небольших головок чеснока
1 пучок кинзы (или другой зелени)

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме кинзы, перекручиваем на мясорубке. Ставим на медленный огонь, добавляем 300 мл растительного масла, 3 ст.л. соли и тушим в течение 90 минут, периодически помешивая.
Добавляем мелко порезанную кинзу, сахар по вкусу и тушим еще 20 минут.
Аджику закатывем горячей в стерилизованные банки. Храним в прохладном месте.