Вишневый компот на зиму.

Реклама

Реклама

Состав:
Вишня 500 гр,
сахар 300 гр,
вода 2,5 литра.

Приготовление:
Берем стерильные стеклянные банки раскладываем вишню, заливается кипятком,затем прикрываем крышкой и оставляем в таком состоянии 15 мин. Затем сливаем жидкость и добавляем сахар (около 300 г на 3 л банку) и доводите до кипения. Сладким раствором снова залить банку и закатать. Чтобы ягоды хорошо прогрелись можно процесс остывания немного растянуть, закутав банку в одеяло.
Компот из вишен с косточками хранить больше года нельзя! Начинается процесс выделения вредной синильной кислоты. Если вы планируете заготовить большую партию компота, постарайтесь заранее удалить из плодов косточки.

Реклама