Варенья из земляники.

Реклама

Реклама

Состав:
Земляника 1 кг,
сахарный песок 1,5 кг,
лимонная кислота щепотка.

Приготовление:
Берем ягоды перебираем, уложим слоями в таз, обильно засыпая сахаром каждый слой,затем на 5-6 часов оставляем при комнатной температуре до выделения сока. Затем переложим массу в латунный таз, на медленном огне варим, помешивая, до полного растворения сахара, затем увеличить огонь, доводим до кипения и после закипания варить варенье 15-20 мин. Если ягоды крупные, после варки им дают остыть в течение получаса, затем снова доводят до кипения и варят. Пенки нужно постоянно снимать, а в конце варки на каждый 1 кг сахара добавить 1-2 гр лимонной кислоты.

Реклама